スタッフブログ
粉物
こんにちわ。
横浜@道端です。
更新忘れてました。すみません。
久々に自宅でたこ焼きをしまして。
皆さん、たこ焼き器お持ちですか?
名前の通りタコを入れるのが基本ですが、ウィンナーやイカ、エビなども美味しいと聞きます。
少し見切れていますが、今回はタコとウィンナーが種でした。
ウィンナーにはコーンが合いますよ。
あと、チーズを入れるとふっくら仕上がります。
たこ焼きは明石焼きの影響を受けているそうですが、もともとはラジオ焼きというスジ肉とこんにゃくが種だったようです。
つまり、スジ肉もこんにゃくも合うということですね。
今度色々とやってみようと思います。
皆さんも是非。。。
それでは今日はこの辺で。
次回は明日更新です。
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.signus-pcb.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/75